關於鄭運鵬出選桃園市長

得知鄭運鵬出選桃園市長,我腦海中立刻浮現出「動漫空港城、台日大聯線」的城市想像:搭著三麗鷗彩繪班機飛抵桃園,出機場就看到鋼彈機器人迎接外賓,運動場正在舉辦 2024 台日動漫祭聯展、東京電玩展宣佈與台灣電玩展連線舉辦,桃園工業城升級電玩研發中心、動漫數位發展中心…感覺政見主軸好清晰啊~

許多在北部從事電玩週邊、動畫週邊、經營動漫事業的專才都開始移居桃園、落腳桃園發展,往北有雙北企業投注、往南有新竹電子業助攻,即使只是專注動漫商品進出口都很好施展,桃園國際機場又方便各國往來商談合作,光是將眼光放在國際動漫的發展上似乎就能推動整個桃園的經濟發展。(喂!

經過兩年的發展,動畫產業鏈相關企業的軟硬體都到場後,受到國際上影劇事業巨頭的關注,環球影城將進駐桃園、透過台灣廠商實驗各種影音娛樂新硬體,迪士尼影集大量外包到台灣桃園後宣佈啟動迪士尼樂園計劃,桃園機場方便兩大樂園納客,台灣國際空港城的形象逐漸提升… (喂!

真的很少有候選人自帶產業色彩的,不管藍綠候選人,常常在談某個產業發展的時候,尤其是電玩動漫模型,我們常常抱以一種眼光看這些候選人:「幹你懂嗎?講那麼多啊是真的有玩過嗎?」但鄭運鵬,幹他還真的懂、非常懂,而且都知道那個重點在哪裏。

原貼在: https://twitter.com/Muser/status/1558023197005877248